分享

微博
Qzone
微信

江门发出倡议:少外出、少聚集、多防护、多关怀

江门台 2021年01月11日

倡 议 书

市民朋友们:

春节将至,人员流动和人群聚集日趋频繁,而国外新冠肺炎疫情持续加速蔓延,国内多地报告散发病例或聚集性疫情,疫情防控形势依然复杂严峻。特向广大市民倡议:

一、少外出。非必要不离开江门,就地休假。春节期间少出市,莫出省,别出境,勿去中高风险地区,全市机关单位、事业单位、国有企业干部要带头留在江门过年。鼓励企业安排外地员工弹性休假,鼓励外地员工站在维护个人、家庭和亲友健康安全的高度,留在江门过年。如必须出行,要合理安排行程,提前了解目的地的疫情形势和防控政策,同时要备好合格的口罩、手消毒剂等个人防护用品。

二、少聚集。减少串门、聚餐,非必要勿去或少去人员密集场所。提倡家庭及私人聚餐等活动控制在10人以下,保持社交距离。提倡网络拜年,减少走亲访友,婚丧嫁娶一律从简;提倡暂停年会、联欢、聚会、聚餐等非必要聚集性活动,确需举办的,应按属地、主管部门要求严格落实备案及各项防控措施。

三、多防护。随身携带合格的个人防护用品。到人群密集场所、通风不良场所、医疗机构三类场所全程戴口罩,在乘坐公共交通工具时,自觉与其他乘客保持间距,养成勤洗手、常通风、保持“1米线”、采用分餐制、就餐时拉开桌椅间距、用公筷公勺等习惯。坚持在正规的超市或市场选购冷链食品。要时刻做好自身健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,要第一时间到就近的医疗机构发热门诊进行排查诊治,就医途中要做好防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

四、多关怀。各级各单位工会要关心关怀留在江门过年的员工,做好春节慰问、关心服务等工作。我市将加大节日公共服务保障力度,让全市人民共同度过一个健康、欢乐、祥和的春节。

战“疫”仍在继续,防控不能放松,全体市民朋友要时刻绷紧疫情防控这根弦,不麻痹、不侥幸、不松懈,让我们从自身做起,从点滴做起,从现在做起,共同守护我们的健康生活,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

彼此安全,就是最大的团圆!预祝广大市民朋友新春快乐,幸福安康!


春节期间出行如遇到异常情况,市民朋友们可打以下电话反映或咨询:

江门市疾病预防控制中心 13356412952;0750-3288517

蓬江区卫生健康局 0750- 2648737

江海区卫生健康局 0750-3861723

新会区卫生健康局 0750-6662652

新会区疾病预防控制中心 0750-6602807

台山市卫生健康局 0750-5559833

台山市疾病预防控制中心 0750-5522276

开平市卫生健康局 0750- 2215899

开平市疾病预防控制中心 0750-2213287

鹤山市卫生健康局 0750-8938877

鹤山市疾病预防控制中心 0750-8818308

恩平市卫生健康局 0750-7371078

恩平市疾病预防控制中心 0750-7774971

江门市新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部办公室

2021年1月11日