分享

微博
Qzone
微信

江海区:礼东市场旁下水道堵塞致污水横流 礼乐街道办迅速整改

江门台 2021年01月13日

有市民报料说,江海区礼乐街道礼东市场旁的住宅区下水道堵塞,下水道的污水大量涌到街道上,臭气熏天严重影响村民们的生活。 

今天上午,记者来到礼东市场旁的一条大街上看到,污水浸了一大半的路面,长约数十米,路面多个沙井盖还直冒气泡。顾客要踏着砖头才能进入大街旁的商铺。“这滩污水好久了,臭气熏天,我们都踏着这些板走在大街上,像这些早餐店人家根本不来吃了。”

有经营餐饮的村民更是抱怨说,影响他们的生意,“我是做餐饮的,厕所也堵了一个月,很臭,外面就不用说了,客人根本没办法停车。”

据了解,污水浸街,至少造成礼乐向民村、向前村数十户村民的生活不便。向民村党支部书记邓耀壮说道,那条下水道是1996年修建的,使用多年后地势下沉厉害,现在下水道已经堵塞。加上新创村这几天开挖鱼塘,水又往这边渗过来,造成这段时间污水浸街。

今天下午,礼乐街道办迅速派出了工程车到现场,将污水先排清,把路面清洗干净。负责人表示,随后将启动下水道改造工程,污水浸街问题将有望得到彻底解决。

礼乐街道办规建办负责人胡华朗表示,已经有计划实施道路升级和下水道改造。现在方案已基本完成,资金也已落实,按照流程,准备出公告招标,估计最快下周可进场施工。

礼乐街道办实施整改行动迅速,值得点赞。希望这项惠民工程早日开工早日完工,还居民一个干净的出行环境。

(江门台记者李启新报道)