分享

微博
Qzone
微信

暨南大学教育学院江门分院在鹤山挂牌

江门台 2021年01月14日

1月13日,暨南大学教育学院江门分院挂牌成立暨校门广场落成仪式在鹤山市古劳镇举行。

据了解,暨南大学教育学院江门分院去年10月经暨南大学批准设立。办学规格由原来的合作教学点升格为暨南大学延伸管理的分院,分院办学纳入暨南大学统一办学规划,是暨南大学百年侨校+江门千年侨乡+雅图仕公司著名侨企——“三侨”联合办学的积极探索,目前可供约6000名学生学习。

鹤山雅图仕印刷有限公司党委书记 招伟宁:我们希望在“三侨”联合办学的基础上,探索出实用型人才的培养模式,这也是雅图仕公司在规划企业办学人才方面,为企业未来的战略发展作出人才规划,我们希望培养出更多高层次的实用型人才。

暨南大学副校长王兵表示,要充分发挥暨南大学的综合学科优势,不断提高办学质量,将教育学院江门学院打造成为湾区应用型人才的培养基地。

暨南大学副校长 王兵: 我希望这个分院未来能在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际合作交流等方面,为粤港澳大湾区建设,为江门鹤山地区的经济社会发展作出贡献,也希望分院走出一条特色办学的模式,成为暨南大学教育学院分院建设的一个品牌项目。