分享

微博
Qzone
微信

江门:黄花风铃木绚丽绽放惹人醉

江门台 2021年02月23日

当北国还处在冬寒中,南国已经准备好了春天该有的样子,近段时间,江门黄花风铃木争相绽放,满城尽披“黄金甲”。下面请跟随记者的镜头,前去寻觅这抹靓丽的春色。

在江海区龙溪河畔,记者看到,黄花风铃木花开正盛,远远望去金灿灿的一片。沿着河岸漫步,微风吹拂,落英缤纷,不少市民专程前来赏花拍照。


记者了解到,江海区去年结合龙溪河黑臭水体综合整治工作,在河岸种植了1300多株黄花风铃木,同时增设景观绿化带,建设、提质河滨公园,打造出“河畅、水清、岸绿、景美”的生态新面貌。

附近居民刘女士说:“龙溪河沿岸的环境是越来越好了,花看着蛮赏心悦目的,我看到很多专业的摄像师也过来拍照。”

游客吕女士说:“我第一次来高新区玩,原本以为这边是工业区,没想到有这么多风景宜人的地方。工业区不像工业区,反而像公园,所以玩得很开心。今天阳光也很好,这里又漂亮,感觉人都变美了。”


另外在蓬江区的发展大道、天福路一带的黄花风铃木也似乎接收到了“讯息”,一呼百应,有部分已经开花,一簇簇黄色的花团在风中摇曳,吸引过往的市民争相拍照留念。不过市区大部分黄花风铃木仍花苞密布,花期临近。

市民余小姐说:“去年没有赏到花,今年特地来的。黄花风铃木很赏心悦目,很适合大家一起出来拍照,春天的感觉迎面扑来。”


在新会区长沙村附近的山头也有一大片黄花风铃木林,记者看到,目前这里仅少数树木开花,想要前往赏花的市民还需再等些时日。另外,江门市区的白水带景区、东湖公园、釜山公园都有种植黄花风铃木,市民也可就近前往赏花。

(江门台记者周珊珊)