分享

微博
Qzone
微信

男子不慎倒在马路中央 江门公交司机与乘客协力救助

江门台 2021年03月03日

每一个小小的善举,都彰显着江门这座城的文明与大爱。近日,在新会区双水镇忠孝路段,一男子倒在马路中央,新会公汽208路公交车刚好经过,司机与乘客立马下车对倒地男子进行救助。

2月27日晚8点28分左右,司机梁师傅驾驶着新会208路公交车开往崖南镇。途经双水镇忠孝路段时,发现前方有一辆电动车倒在地上,车旁是一名年约60岁左右的男子,该男子坐在地上,不停挥手求助。见此情况,梁师傅马上停车,下车来到伤者身边询问情况。

梁师傅:“老人说他晚上开车,不小心自己跌倒在马路中央,万幸的是没有车撞到他,只擦伤了脸部和手。因为老人旁还有一台倒地的电动车,我一个人抬不动,所以赶紧上车叫乘客一起来扶起他,车上的乘客们很热心,很多人都下车帮忙。”

经过一番努力,众人一起搬开电动车,把受伤男子扶送到安全位置。接着梁师傅致电110报警,协助把伤者送往救治。

梁师傅:“我问老人家人电话多少,住得远不远,他说住得很远。之后我就在那里守住他,直到警察到来才离开。”对于热心帮助他人的举动,梁师傅表示,“这是我们市民应有的责任,我们要做一个有文明、传递正能量的江门人。”

由于救助及时,该男子身体并无大碍。梁师傅与乘客的暖心举动,得到市民的点赞。

市民梁先生:“现在公交车上的好人好事越来越多,希望以后能继续发扬下去。”

市民李小姐:“有时见到有市民需要帮助,我们公交车上的司机和乘客都会很热心地伸出援手,我感到十分感动,希望我们的城市变得越来越好,越来越文明。”