分享

微博
Qzone
微信

新会:观红色电影学党史 树振兴中华理想

江门台 2021年04月07日

近日,“跟着电影学党史”主题观影活动在新会梁启超故居纪念馆举行。学生们通过电影学习党史,汲取信仰、信念的力量。

活动中,新会茶坑学校的老师为现场的学生上了一堂《学党史 颂党恩 跟党走》的专题思政课,随后,大家一起观看经典电影《建党伟业》。

新会茶坑学校学生 黄慧妍:看完电影后感到非常震撼,这个影片真实反映了当时革命者的不容易。作为祖国的青少年,我觉得我们应该努力学习,振兴中华,不辜负烈士的希望。

新会茶坑学校学生 余卓芸:我觉得应该努力学习,立志成才,向革命先烈学习,报效祖国。

“跟着电影学党史”专题观影活动由新会区圭峰会城新时代文明实践所、梁启超故居纪念馆、茶坑学校联合举办,活动一连4期。

新会茶坑学校老师 谭银用:我觉得给学生进行党史教育是非常必要的,让他们知道在这个和平时代里,来之不易的生活都是先辈们用鲜血来换取的。

同时,此次活动也是梁启超故居纪念馆“弘扬启超家风 厚植家国情怀”主题系列活动之一。接下来,梁启超故居纪念馆将充分发挥广东省家教家风实践基地的示范引领作用,通过一系列的思政专题课,让新时代青少年重温红色经典,树立振兴中华的伟大理想,推动社会主义核心价值观在每个家庭落地生根。