分享

微博
Qzone
微信

全国铁路将实施新运行图 江门站列车时刻表有变化

江门台 2021年04月08日



4月10日零时起,铁路部门将实行第二季度运营图。此举,将进一步优化江门站列车运营方案,满足江门地区旅客出行需求,有力推动江门市与珠三角主要城市的快速融合。

此次调整后,江门站办理营业列车60.5列,开往广州方向62列,开往湛江、茂名方向59列。其中,江门站开往广州南站49列,开往佛山西6列,开往北京西1列,开往汕头2列,开往深圳北1列,开往深圳坪山1列,开往长沙南1列,开往珠海1列。广州南开往江门站44列,北京西开往江门站1列,佛山西开往江门站8列,汕头开往江门站2列,深圳北开往江门站1列,深圳坪山开往江门站1列,长沙南开往江门站1列,珠海开往江门站1列。

运行图的调整,主要的变化体现在广州南方向,两地之间的列车车次更加频密。但需要特别注意的是,江门站前往广州南站最早列车,由6时31分整调整为6时30分,最晚列车由22时57分调整为22时52分。广州南站出发前往江门站最早时间,由6时整调整为6时05分,最晚时间则由原来21时30分提前至21时15分。

此外,经常来往深圳的旅客有好消息。江门站将增开G6056/3、G6054/5次列车,主要停靠广州南、虎门以及深圳北站;前往直达深圳坪山站的旅客,也将更加便捷,G6048/5、G6046/7,将由原来的深圳北延伸至深圳坪山;开行日期均另行通知。

另一主要变化,经由江门站的所有“D”字头车次动车组列车,自4月10日起,均改为“C”字头车次。

江门站站温馨提醒广大旅客:

1.疫情防控,请佩戴好口罩,做好个人防护。

2.听从工作人员指引,进站时不要拥挤,保持一定距离。

3.严禁携带危险物品上车,特别是酒精不能带进车站和旅客列车,有消毒需求的旅客可以在车站候车室洗手池和列车洗手池处使用洗手液,具体禁止或限量携带物品以车站公告揭示或拨打 12306 客服咨询为准。

4.严禁跳下站台进入股道,严禁穿越股道翻越到另一站台,严禁越出站台进入线路区间,这些行为不仅危及生命安全,还将受到治安惩处甚至法律制裁。

5.旅客朋友切勿“掐点”乘车,需预留足够的时间进行验证、安检、检票,以免耽误行程。

6.列车具体开行及调整信息,请您随时留意12306 官网或 APP 及车站公告、广播、显示屏等信息。

(江门台记者谭少宁 通讯员郑建鑫 钟俊)