分享

微博
Qzone
微信

开平一男子加微信领“免费”的扫地机器人 最终却花了13万多元

江门台 2021年10月14日


加微信可以领取免费的扫地机器人或空调风扇,这样的好事你心动吗?如果你心动了那就得小心了!近日,开平的张先生想领个扫地机器人,结果东西没领到,却花了13万多的冤枉钱。

10月6日,张先生收到一条短信,称他成为了*米细选的用户,加微信就可以领取一台扫地机器人。

收到信息的张先生很是心动,立即添加了短信中的微信号。在对方的指引下,张先生扫码下载了“米尔”APP,在APP上注册账号并添加“福利接待员-雅馨”为好友。

“雅馨”告诉张先生,完成指定任务就可以免费领取扫地机器人,还能获得相应的报酬。根据“雅馨”的指示,张先生很快完成了任务,收获了不错的报酬。


随后,“雅馨”给他发来了大额佣金任务,只需转账就能完成,尝到甜头的张先生并没有意识到这是陷阱。他先后8次通过手机银行转账到对方指定的账户,合计共13.7万多元。刚开始张先生还能获得收益和提现,但后来就无法提现了。张先生这才意识到被骗,于是立即报警。除去收到的2700多元佣金,张先生一共被骗了13.5万多元。

警方提醒,“免费领礼品”“刷单返利”“轻松日赚几百元”每一句话都极具诱惑力,这背后往往就是诈骗分子设下的圈套!请牢记,天上不会掉馅饼,陌生人发来的网页链接和二维码不轻易点击或扫描,涉及资金转账的更要慎重,谨防上当受骗!

(江门台记者温文悦)