分享

微博
Qzone
微信

我市部分登高点重新开放 市民“补登高”热情高涨

江门台 2021年10月16日

受最近台风的影响,今年我市白水带风景区、大雁山、叱石山、圭峰山等热门登高点从10月12日至15日禁止游客上山。今天(16日),我市部分登山点重新开放,不少市民都选择在今天三三两两结伴登山,似乎要将今年重阳未能登高的遗憾补回来。

上午,记者在白水带风景区看到,前来登山的市民络绎不绝。每一位前来登山的市民都能自觉扫描粤康码,并配合景区工作人员的检查。市民们说,经过连日的雨天,今天终于放晴,趁着好天气,所以就过来登山锻炼身体。“因为今天是周六,而且难得重新开放登山,所以带小朋友出来爬山,锻炼一下。”市民朱女士说。

市民梁先生说:“登山的时候还是要注意安全,我们一般都会遵守景区指引爬山的。”

白水带风景区的工作人员提醒,由于台风及暴雨过后部分山体泥土会较为松软,市民在登山的过程中切勿贪图方便走小路,遵守景区内的指引,注意个人安全。

江门市白水带风景名胜区管理处副主任黎明说:“我们最近加大了巡查力度,目前基本没有大问题,对于景点内部分泥土松软处我们已经覆盖了塑料膜,并用铁马围蔽起来,市民途经铁马处,尽量远离,不要靠近。”

随后记者来到圭峰山见到,尽管已经接近中午,但依然有不少的家长带着孩子前来游玩。工作人员表示,自昨天8时圭峰山重新对外开放以来,登山的人数不断增多。为了有效控制人流,景区目前已实行预约制度,市民登山要提前预约。

新会区圭峰山国家森林公园工作人员林小姐说:“想来登山的市民可以提前或者现场预约,观光车7点就开始售票, 一般下午六点就停止售票。今天不少市民都选择步行登山,预计这周末的人流量还是比较多的。”

(江门台记者 黄嘉颖)