分享

微博
Qzone
微信

吴晓晖到广交会巡馆并与参展企业代表交流:以创新设计引领高质量发展

江门台 2021年10月17日

昨日(16日),市长吴晓晖前往第130届中国进出口商品交易会(下称“广交会”)参观“江门制造”推广专区,调研江门参展企业情况。她强调,要积极树立“以设计提升价值、以品牌创造市场”的高质量发展理念,助力企业利用广交会等线上线下展览会,推动高价值、高品质的产品“走出去”,打响“江门制造”品牌,促进国内国际双循环,全力实现外贸稳增长。市领导蔡德威参加相关活动。

“今年参展情况怎样”“前三季度业绩如何”……在广交会现场,吴晓晖先后走进“江门制造”推广专区和广东华艺卫浴实业有限公司、广东希恩卫浴实业有限公司、广东大冶摩托车技术有限公司、江门市中港宝田摩托车实业有限公司、鹤山国机南联摩托车工业有限公司等江门企业展厅,参观摩托车、水暖卫浴、家电用品等“江门制造”产品。每到一处,吴晓晖都与企业代表深入交流,详细了解企业在本届广交会的订单情况、当前生产经营情况和今后发展计划等。

吴晓晖表示,在今年广交会出口产品设计奖的激烈争夺中,“江门制造”产品取得了一金两银三铜的好成绩,“这是今年参展广交会的一大特色”。她希望,企业要坚持创新引领发展,准确掌握市场趋势和客户需求,加大产品研发和技术改造投入,强化产学研合作,提升自身工业设计能力,以高价值、高品质的产品,增强企业市场竞争力,实现高质量发展。同时,要严格落实疫情防控各项措施,确保参展工作顺利开展。

吴晓晖要求,各级各相关部门积极主动做好企业服务,深入开展暖企调研活动,落细落实各项扶持政策,加大金融支持稳外贸力度,为企业做大做强创造更优环境;鼓励企业创新研发,借助广交会、工业设计大赛等平台,推动更多具有竞争力的优质产品“走出去”,擦亮“江门制造”品牌;加强稳链补链强链控链,找准产业链关键环节、薄弱环节,发挥龙头骨干企业作用,开展精准招商、以商引商,推动产业集聚发展,优化本地配套环境,降低产品生产成本,提升“江门制造”产品竞争力。

(江门台记者 黄伟新)