分享

微博
Qzone
微信

紧急提醒!蓬江区发现外市病例密接者,活动轨迹公布

江门台 2022年01月13日


今天(13日)上午,蓬江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发出第30号通告:2022年1月12日21时接报,外市新冠肺炎确诊病例的密切接触者邹某在蓬江区活动。蓬江区新冠肺炎防控指挥部迅速部署,立即启动应急处置机制,目前已对邹某进行集中医学观察和新冠病毒核酸检测,检测结果为阴性。为了公众健康安全,根据防控指引和专家研判,区新冠肺炎疫情防控指挥办决定,自通告发布之时起,对部分区域的相关人群进行免费核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、密接者邹某活动轨迹

1月8日约12时-14时,从深圳北乘坐高铁到江门站。14时30分乘坐K333公交车到华鸿广场站下车回家。约16时-17时到贯溪市场。

1月9日约16时30分-17时50分,到贯溪市场。约20时20分-22时20分到江海区友茶咖啡店、爱家小厨屋。

1月10日约12时,到重庆面庄(贯溪市场附近)。约16时30分-17时到贯溪市场。

1月11日约17时-17时30分,到贯溪市场。

1月12日约13时,到唛记便利店(贯溪市场附近)。约16时30分到贯溪市场。约17时到亲戚家(杜阮镇长乔村)。

据其自述外出活动期间佩戴口罩。

二、核酸检测须知

1.根据上述轨迹,同一时空与邹某有交集的市民群众,请迅速致电所在的社区(村)报备,并在今天(1月13日)10时至19时前往就近核酸检测点(华鸿国际车城、长乔村篮球场)进行一次免费核酸检测。检测时请主动出示粤康码,全程请戴好口罩,与他人保持1米以上距离,不要乘坐公共交通工具,并告知医务人员曾到过上述对应时间段的接触地点。如有疑问,可致电蓬江区疾控中心(电话:0750-2648719)。



2.已完成核酸检测的人员,可通过“粤省事”小程序查询检测结果。

3.请广大市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,时刻保持个人防护意识,勤洗手、戴口罩,保持安全的社交距离,不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。对因瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究责任。

4.新冠病毒疫苗加强针可以快速提高体内抗体水平,最大限度地降低感染和传播风险,请符合接种条件的市民积极主动接种新冠病毒疫苗第三针。