分享

微博
Qzone
微信

蓬江区各检测点核酸检测平稳有序推进

江门台 2022年01月15日


为进一步强化新冠肺炎疫情防控管控措施,江门各县(市、区)主动开展免费核酸筛查工作。今天上午9点,蓬江区多个大规模核酸检测采集点正式开始为市民提供检测服务。

早上九点,记者在蓬江区潮连街文体广场看到,不少市民已经佩戴好口罩,自觉前来排队等候检测核酸,并保持前后一定的距离。该检测采集点共设置了6条常规检测通道及1条专为老人、小孩和孕妇等特殊人群服务的绿色通道。

蓬江区潮连街道办事处党工委副书记朱争介绍说:“现场安排了等候座椅,同时也有专门的工作人员帮忙录入信息,保障这条通道能快速进行。另外6条通道,我们会根据人员的情况,调配医护人员。在一些大型企业,我们同时安排了医护人员进行核酸检测服务,每一条通道都保证有7名工作人员维持场内秩序,场外有志愿者,每隔几米就有一个。保证群众戴口罩,相隔一米距离等候。我们的宗旨是,只要有群众来,我们都不会散场。”


市民罗先生说:“这次各项工作安排得都不错,现场维持秩序的工作人员很多,大家都耐心排队等候。”

市民刘女士说:“检测流程比较快,有相关的指引,现场井然有序,有各种指示牌,工作人员也会指引。”

随后,记者来到蓬江区棠下镇陈垣广场临时检测采集点,前来排队检测的群众同样络绎不绝。现场负责人表示,早上6点多,他们就来到这里布场,8点半左右医护人员到位后,就马上开通核酸检测服务。考虑到该片区常住人口较多,为了节省长者、孕妇等特殊人群的等候时间,特设2条绿色通道。

蓬江区棠下镇镇长庄伟雄介绍说:“另外5条通道,我们也有序地做好核酸检测工作。我们共有志愿者、镇政府的工作人员和区分派下来的工作人员大约100人,按照上级指挥部门要求,要完成核酸检测才能撤场。同时,镇里的工业园区,我们也通知了相关负责人,尽量不要前来这里做核酸,会派医护人员过去设点做。”


市民凌伯说:“现场秩序很好啊,工作人员的指引很耐心、仔细。”

市民甘小姐说:“基本不需要怎么等待,大家文明排队,都按照现场指引进行检测,提前准备好健康码、检测码等。”

(江门台记者黄嘉颖)