分享

微博
Qzone
微信

江海代表团在市十六届人大一次会议上建言献策 助力江海跑出高质量发展加速度

江门台 2022年01月16日


江门市十六届人大会一次会议期间,江海代表团在分组审议市政府工作报告时,围绕城市基础建设、园区提质增效、专业人才培引育留、基础教育配套等群众关心的热点问题进行了热烈的讨论,聚焦江海区产城人融合发展建言献策,助力江海跑出高质量发展“加速度”。

今年的市政府工作报告提出,提升高新区产城融合发展水平,加快连海路、南山路等路网建设。对此,江海代表团表示要做好城市品质提升,优化城市功能。市人大代表、外海街道办事处主任吴健强认为,推进城市发展过程中,要用好“剩余空间”,应尽快推动滨江快线建设。滨江快线是连接鹤山、蓬江和江海的块速通道,对促进区域融合有重大意义。

吴健强说:“滨江快线如果建成,可以将江门大道、五邑路和北环路等串联起来,形成一个快速路的闭环,周边沿线的市政道路就可以通过这个快速路网,迅速到达全市各个地区。滨江快线对我们江海区产业发展也有很强的带动和辐射作用。”


市人大代表、江海供电局供电服务中心职工陈瑞丹认为,近年来,江海区发展迅速,城市品质提升迅速。希望政府对五邑路工程项目加紧监督、做好安全执法管理和相应配套。“两边的辅道还在继续修建,不完善的管理可能给附近交通带来不便和安全隐患。正在修建中的辅道,晚上和阴雨天没有灯光,市民出行是很危险的。建议政府对这些工程的建设工期要有严格要求,尽快把这些工程都完成,尽快搞好相关工程,方便市民出行。”

市人大代表,江海区礼乐街英南村委会书记胡日强对农贸市场停车难的问题比较关注,并专门就此提出了建议:“建议农贸市场在升级过程中,新增加一些车位,或者多施划一些停车位,以满足群众日常生活停车的需求。”

(江门台记者莫新波)