分享

微博
Qzone
微信

江海区:坚定不移走工业立区制造强区之路

江门台 2022年01月16日

在市十六届人大一次会议期间,江海代表团分组审议市政府工作报告,市人大代表、江海区区长郑丹辉表示,江海区将坚持创新驱动,培育科技引领新动能,以更大力度融入“双区”和“两个合作区”的建设。


郑丹辉认为,市政府工作报告政治站位高、统揽全局、内涵丰富,为实现构建新时代侨都高质量发展新格局提供了强大动力。“报告通篇围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,落实省委、省政府和市委推进‘六大工程’、持续增进民生福祉的工作部署,用五个‘必须’清晰地阐述了市政府今后五年工作的具体方向和重点。”

郑丹辉表示,政府工作报告提出要拓展高新区产城融合发展空间,加快连海路、南山路等园区基础建设等,充分体现了市政府对江海区工作的高度重视和殷切期望,江海区将统筹疫情防控和经济社会发展,以市委“六大工程”为统领,推动区委“五大行动计划”落细落实,持续增进民生福祉,统筹发展与安全,推动各项工作在江海落地生花结果。

郑丹辉说:“江海区将以更大力度融入‘双区’和‘两个合作区’的建设,坚持创新驱动发展战略,坚定不移走工业立区、制造强区之路,实施江门高新区争创全国50强三年行动计划,推动六大国家级创新平台融合发展,力争实现高企数量突破550家,奋力打造全市工业立市重要引擎、高质量发展样板区和创新型经济主导的高水平高新区。”

郑丹辉还表示,下一步,江海区将坚持园区增效、内外融合,力争在引进投资超50亿元项目上取得突破,力争高端装备制造产业产值突破120亿元、前沿新材料产业产值突破200亿元。

(江门台记者莫新波)