分享

微博
Qzone
微信

我市各界持续关注热议省党代会 以高质量党建引领高质量发展

江门台 2022年05月25日

广东省第十三次党代会自开幕以来,在江门掀起了一股学习贯彻省党代会精神的热潮。我市各界党员干部群众纷纷表示,将认真学习贯彻省党代会精神,立足工作实际,推动党的建设开创新局面,以党建引领江门各项事业高质量发展实现新进步、取得新成就。

基层党组织是党和人民群众的联系枢纽。省党代会报告提出,要筑牢上下贯通、执行有力的严密组织体系,统筹推进各层级各领域党组织建设,持续实施新一轮基层党建三年行动计划。这为我市走好党建引领基层治理“赶考路”提供了重要行动指南。

江门市蓬江区环市街道石冲社区党委书记、居委会主任吴卓锦说:“作为一个基层的党务工作者,我将全面深化‘红色网格’建设,推动红色力量持续入网、到格,实现党管行业、党管物业、党管小区、党管人群的全面覆盖,让党员群众在享受现有的‘15分钟党群惠民服务圈’服务的前提下,能够更宽领域、多方面、全链条地享受到党建引领基层治理带来的红利。”

省党代会报告指出,要聚力推进高水平科技自立自强,打造具有全球影响力的科技和产业创新高地。一系列有力举措的提出对我市制造业推进改革创新给予了很大的激励和支持,为江门深入推进“科技引领”工程提供新动力。

江门市竞晖电器实业有限公司党支部书记、工会副主席陈安国说:“我们将贯彻落实好省党代会精神,发挥党建引领作用,深化党建带工建。同时我们也将精益生产,品质提升,坚持创新驱动发展,积极探索关键核心技术攻关,开发新产品,力争成为‘科技引领’的领跑者。”