分享

微博
Qzone
微信

老人突发疾病 多部门紧急开路送其救治

鹤山融媒 2022年05月26日

5月21日,一名老人在家中突发疾病,危急关头,鹤山公安交警出手援助,最终转危为安。

当日上午,鹤山公安交警四中队民警带领协管员在开展交通巡逻纠违时接到指令,称有位老人在鹤城的家里突发疾病,情况危急,需送往江门中心医院进行治疗,迫切希望公安交警提供帮助。

救治病人的时间非常宝贵,不能浪费一分一秒。接到指令后,执勤民警立即与求助群众取得联系,确定具体位置后,在鹤山市共和镇中心小学附近与病人家属汇合,随后驾驶警车拉响警笛开路,与时间赛跑。

为确保救助及时,鹤山警方与江门公安交警支队联系,利用智能交通系统开启绿波带,开辟出一条绿色生命通道,车辆进入江门市后,支队协助指挥社会车辆让行。在确保安全的前提下,仅用了20分钟的时间,就将患者送至江门中心医院诊治。

到达医院后,民警没有马上离开,而是第一时间帮忙抬起患者妥善交给医护人员。安置好病人后,才返回执勤岗位投入到紧张的工作中。目前,病人经过医治,已脱离生命危险,情况有所好转。

交警温馨提示:遇危难时,可以选择报警求助,由公安机关提供协助,通过智能交通妥善安排,开通绿色通道,保障行驶中的交通安全和路线畅顺,才是最快最好的抵达。尽量不要为了抢时间而闯红灯。闯红灯本身就是高危的交通违法行为,在紧急的情况下,闯红灯存在更大安全隐患。