分享

微博
Qzone
微信

世界杯期间我市开展消防安全夜查行动 检查单位及场所517个发现407处隐患

江门台 2022年11月24日

为做好世界杯期间消防安全工作,维护社会面火灾形式持续平稳向好,11月21日,江门消防联合属地政府和行业部门开展消防安全夜查行动,重点对“三小”场所、公共娱乐场所、人员密集场所进行消防安全检查。

世界杯期间,不少球迷喜欢聚集在酒吧、KTV等公共娱乐场所看球,球迷因赛事精彩常伴有抽烟饮酒、情绪激动等现象。加之电气设备使用频繁,用电量剧增,各种动态的消防隐患就会增多,广大球迷在看球时应注意消防安全事项,严防火灾发生。

检查期间,检查组重点对用火用电消防安全管理、日常消防巡查制度是否到位,消防设施设备、消防通道、安全出口是否符合规定,是否存在违规使用易燃可燃材料、违规住人、电动自行车违规停放等方面开展检查。检查发现的问题,现场责令负责人进行整改,并要求负责人要高度重视消防安全工作,切实落实整改隐患到位。

此次检查,共出动检查组159组、检查人员329人,共计检查单位及场所517个,发现407处隐患,当场整改355处,清理违规住人6处,清理违规停放电动车30辆,责令整改1家单位。同时,开展消防宣传活动3场,发送消防宣传短信1440条,播放公益广告30条次,发放宣传资料2610份。

江门消防提醒,在酒吧、KTV等公共娱乐场所观看球赛时,要留心安全出口、疏散通道的位置,以便在发生意外时及时进行疏散逃生;看球时严禁燃放烟花爆竹、严禁乱扔烟头、严禁拥挤踩踏。

下一步,江门消防将持续开展消防安全检查行动,加强消防安全宣传和检查力度,对重点场所重点部位消防安全隐患进行排查整改,及时消除火灾隐患,落实消防安全责任,全力确保世界杯期间消防安全形势的稳定。


记者:李勇

通讯员:江消宣

编辑:丁飞

二审:江文明

三审:苏伟城