分享

微博
Qzone
微信

吴晓晖主持召开市政府党组会议 凝聚疫情防控强大合力 高效统筹发展和安全

江门台 2022年11月26日

11月25日,市政府党组书记、市长吴晓晖主持召开市政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话、关于疫情防控的系列重要指示精神,国务院联防联控机制关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精准做好防控工作的通知和近期国家、省、市有关会议精神,研究部署我市疫情防控、安全生产等工作。

会议强调,全市各级各部门要充分认识疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委有关安排,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,落实好第九版防控方案和二十条优化措施,确保不动摇、不走样,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要提高做好疫情防控工作科学性和精准性,落实落细二十条优化措施,全力支持广州打赢疫情歼灭战,以快制快,妥善做好本土疫情处置工作,全方位守好外防输入防线,切实提升应急处置能力,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要优化统筹调度,打造更加严密高效的指挥体系、运转体系、保障体系,继续夯实基层基础,有针对性地抓好宣传引导和政策解读,凝聚起疫情防控的强大合力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于河南安阳火灾事故的重要指示精神,统筹发展和安全,抓好岁末年初安全生产各项工作。要加大隐患排查整治力度,紧盯劳动密集型企业、分租式厂房、高层建筑、大型综合体、餐饮场所、“三小场所”、村级工业园等开展消防安全大检查大整治,做好方舱医院、隔离场所等人员密集场所消防安全工作。要压紧压实“四方”责任,着力抓好道路交通、危化品、建筑工地等重点行业、重点领域安全问题专项整治,确保我市安全生产形势平稳有序。

会议对市政府党组学习宣传贯彻党的二十大精神工作进行了部署,强调市政府党组成员要带头加强学习,深入谋划落实,强化督导指导,推动市政府系统学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实、有力有效,把党的二十大精神落实到我市经济社会发展各方面。