分享

微博
Qzone
微信

蓬江区公布中心城区中小学招生地段 与去年基本保持一致

江门台 2024年06月14日

6月13日晚上,蓬江区教育局公布了蓬江区中心城区公办小学一年级招生地段安排通告及公办初中七年级招生地段安排通告,地段分配情况与去年基本保持一致。

根据今年的生源情况,蓬江区中心城区各学校招生将按照“先户籍生、后购房生、再其他新生”的先后顺序分三个批次就近安排。部分购房生、租房生将根据空余学位情况,统筹安排到相对就近的其他学校。

据介绍,今年蓬江区义务教育阶段入学人数有所增长,预计总体学位供给能够满足蓬江区户籍的适龄儿童的入学需求。

蓬江区教育部门提醒,按照招生工作录取安排,小学人户一致户籍生录取通知时间预计为6月15—16日,初中人户一致户籍生录取通知时间预计为6月下旬,其他学生的录取通知预计将在7月中下旬分批发放。申请“二孩同校”的学生,将视学位空余情况分批次进行录取。录取学校将通过电话通知家长在相应的时间段到校帮学生领取录取通知书并注册。

本次招生地段安排通告的详情,市民可查询微信公众号“江门发布”“蓬江发布”,也可在工作日上班时间前往蓬江区教育局招生便民服务点或拨打电话0750—3221287咨询。


记者:徐诏

编辑:丁飞

二审:江文明

三审:林柏峰