分享

微博
Qzone
微信

​蓬江供电局开展系列宣传活动 增强公众安全用电意识

江门台 2024年06月23日

连日来,蓬江区供电局结合全国第23个“安全生产月”主题,组织党员志愿服务队伍进社区、进校园、进商圈,开展了一系列安全用电宣传活动,进一步增强广大市民及学生的安全意识。

6月21日,蓬江区供电局的“电力老师”通过图文并茂的方式,向江门市第一幼儿园的小朋友科普日常生活用电安全知识,比如电从哪里来、如何防范电器火灾、遇到触电如何处理等,小朋友们专心听讲,踊跃参与知识竞答,现场气氛活跃。同日,该局人员还前往汇悦大融城,参加蓬江区“安全生产月”应急演练活动。供电人员围绕电的危害、用电法律知多少等内容,通过形象生动的演示、通俗易懂的讲解,让大家清楚地认识到用电安全的重要性。

6月22日,蓬江区供电局的工作人员走进范罗冈小学滨江校区,开展安全用电、防电费诈骗宣传活动,向学生介绍家庭用电的基本常识,并结合社会上出现的电费诈骗案例,揭示诈骗分子的惯用伎俩,传授防范电费诈骗的实用技巧。

记者:李勇

通讯员:俞帆

编辑:陈珊迪

二审:秦蘅

三审:汪忠民