忘记密码?

列表页广告

珠三角新闻 新闻 > 珠三角新闻>正文

广东女孩呕吐查出脑脓肿 因妈妈帮挤黑头

新闻来源:DV现场12月13日09:34 点击量: 字号: TT

关键词:女孩,脓肿,黑头,呕吐

摘要:近日,有一名10岁大的女孩因连续几天的头晕呕吐,被家人带到暨南大学附属第一医院检查居然患上了脑脓肿。医生仔细一问,才知道病因居然是妈妈帮她挤了鼻子上的黑头!

  近日,有一名10岁大的女孩因连续几天的头晕呕吐,被家人带到暨南大学附属第一医院检查居然患上了脑脓肿。医生仔细一问,才知道病因居然是妈妈帮她挤了鼻子上的黑头!

  “ 前段时间小孩鼻子上有黑头,就帮她挤。由于没有消毒所以导致了脑脓肿 。”

  当时这个女孩来到医院的时候已经是持续一周的头晕呕吐,整个人状况非常的迷糊。医生立即为女孩做了磁共振检查,发现其脑内的情况十分不妙。

  有一大块的白色就是脓肿了,基本上已经占到了15%。情况非常严重,医生做了开颅手术,切除了一个大的脓肿,然后再减压。

虽然手术很成功,但该女孩仍未度过危险期,需要至少一周的观察。

  虽然手术很成功,但该女孩仍未度过危险期,需要至少一周的观察。

(医生:“危险三角区”易感染 谨慎触碰)

(医生:“危险三角区”易感染 谨慎触碰)

  三角形这叫做危险三角区,这个地方的血管很多都是链接着脑部的。如果不消毒去挤,有可能会导致细菌进入脑内,发生严重的感染。医生介绍:虽然触碰“危险三角区”引发细菌感染的几率比较低,但一旦感染,后果将不堪设想,大家一定要谨慎对待。

此类事件并非个案

  此类事件并非个案

  去年年初,山东一名29岁男子,因随手挤了一粒嘴唇上的痘痘,最终导致了面部严重感染,引发败血症,险些丢了性命。

  前段时间,浙江一名女子因用手挤了右上唇的痘痘,最终导致脸肿异常,高烧不退。

  这样恐怖的事情时有发生,建议街坊如果有痘痘或者黑头的话,不要挤!应该保持面部清洁,涂一些膏药。如果实在是痘痘太多了,可以去正规医院的皮肤科就诊,不要盲目的自己乱挤,一不小心碰到未知的血管很容易毁容,甚至危害性命!

分享到:

上一篇: 深圳放贷公司非法集资 数十名退休老人被骗

下一篇: 菜鸟大数据:仅用15小时 双12送完去年全天包裹量

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号